Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Chilies | 5 |
Garnelen 25-30 Stück | 1 kg |
Erdnussoel | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwerwurzel,frisch gerieben | 30 g |
Tomatensauce | 100 ml |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Salz, | 1 TL |
weisser Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewaäde entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Garnelen waschen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.In dem Garnelenoel Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen. Dazu passt frisches Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
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