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Rindfleisch nach \'Peng Art\' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreis

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderlende 500 g
Backpulver 3 TL
SojasoรŸe 4 EL
chinesischer Essig 2 EL
weiรŸer Pfeffer 1 TL
Speisestรคrke in Wasser angerรผhrt 1 TL
Wein 2 EL
Mรถhren 4
Frรผhlingszwiebeln 3
chinesischer Knoblauch 1 Stรผck
grรผne, milde Peperoni 3 lange,
ร–l 500 ml
etwas Zucker etwas
Marinade: etwas
Ei 1
Speisestรคrke 1 TL
SojasoรŸe 1 TL
Salz 1 TL
Garnelen: etwas
ohne Kopf 10 Black-Tiger-Garnelen
EiweiรŸ 1
Kartoffelstรคrke 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer etwas
chinesischer Knoblauch 1 Stรผck
Zwiebel 1
Butter 1 Stรผck
Semmelbrรถsel etwas
ร–l etwas
Jasminreis 360 g
Wasser 400 ml
Fruchtiger Mango-Cashewsalat etwas
(nicht zu reif) 2 Mangos
Paprika 1 rote
Ingwer, 2 cm dick 1 Stรผck
Saft von 1 frischen Zitrone etwas
ca. 1 TL ร–l etwas
ca. 1 TL FischsoรŸe (fertig gekauft, aus dem Asialaden) etwas
Pfeffer nach Geschmack etwas
Cashewkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in 5 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit Backpulver vermischen und 30 Minuten stehen lassen. Das Ei mit 1 TL Salz, 1 TL SojasoรŸe und 1 TL Stรคrke verrรผhren und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

    2.Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni klein und die Mรถhren in dรผnne Streifen schneiden. Nun 500 ml ร–l in einem Wok erhitzen und das Fleisch unter Rรผhren halb gar braten. AnschlieรŸend herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten. Danach das ร–l, bis auf einen Esslรถffel, aus dem Wok gieรŸen und das Gemรผse darin anbraten. Dann wieder das Fleisch zugeben. Zum Schluss Zucker, chinesischen Essig, Wein, SojasoรŸe, weiรŸen Pfeffer und angerรผhrte Stรคrke untermischen, gut verrรผhren und das Ganze servieren.

    3.Die Black-Tiger-Garnelen am Rรผcken aufschneiden und den Darm entfernen. Auf der Bauchseite vorsichtig einritzen und mit kaltem Wasser waschen. AnschlieรŸend in EiweiรŸ, Kartoffelstรคrke, Salz und Pfeffer im Kรผhlschrank marinieren. Nun die Zwiebel schรคlen und grob schneiden. Danach die Garnelen in heiรŸem ร–l frittieren, gut abtropfen lassen und schรคlen. Butter erhitzen, den Knoblauch hacken und rรถsten, bis er goldbraun ist. AnschlieรŸend die Semmelbrรถsel zugeben und ebenfalls goldbraun rรถsten. Zwiebeln etwas anbraten. Die Garnelen vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Jasminreis im Reiskocher zubereiten und darin warm halten.

    5.Fรผr den Mango-Cashewsalat die Mangos schรคlen und in Stรผcke schneiden. Paprika waschen und in dรผnne Streifen schneiden, diese nochmals halbieren. Ingwer schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken. Danach zu den Mangos geben und die Paprikastreifen zufรผgen. Nun den frisch gepressten Zitronensaft, die FischsoรŸe, ร–l und Pfeffer darรผber geben, leicht durchrรผhren und nochmals nach Belieben abschmecken. Zum Servieren Cashewkerne auf den Salat legen.

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