Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderlende | 500 g |
Backpulver | 3 TL |
Sojasoรe | 4 EL |
chinesischer Essig | 2 EL |
weiรer Pfeffer | 1 TL |
Speisestรคrke in Wasser angerรผhrt | 1 TL |
Wein | 2 EL |
Mรถhren | 4 |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
grรผne, milde Peperoni | 3 lange, |
รl | 500 ml |
etwas Zucker | etwas |
Marinade: | etwas |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Sojasoรe | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Garnelen: | etwas |
ohne Kopf | 10 Black-Tiger-Garnelen |
Eiweiร | 1 |
Kartoffelstรคrke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Stรผck |
Semmelbrรถsel | etwas |
รl | etwas |
Jasminreis | 360 g |
Wasser | 400 ml |
Fruchtiger Mango-Cashewsalat | etwas |
(nicht zu reif) | 2 Mangos |
Paprika | 1 rote |
Ingwer, 2 cm dick | 1 Stรผck |
Saft von 1 frischen Zitrone | etwas |
ca. 1 TL รl | etwas |
ca. 1 TL Fischsoรe (fertig gekauft, aus dem Asialaden) | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Cashewkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in 5 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mit Backpulver vermischen und 30 Minuten stehen lassen. Das Ei mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasoรe und 1 TL Stรคrke verrรผhren und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2.Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni klein und die Mรถhren in dรผnne Streifen schneiden. Nun 500 ml รl in einem Wok erhitzen und das Fleisch unter Rรผhren halb gar braten. Anschlieรend herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten. Danach das รl, bis auf einen Esslรถffel, aus dem Wok gieรen und das Gemรผse darin anbraten. Dann wieder das Fleisch zugeben. Zum Schluss Zucker, chinesischen Essig, Wein, Sojasoรe, weiรen Pfeffer und angerรผhrte Stรคrke untermischen, gut verrรผhren und das Ganze servieren.
3.Die Black-Tiger-Garnelen am Rรผcken aufschneiden und den Darm entfernen. Auf der Bauchseite vorsichtig einritzen und mit kaltem Wasser waschen. Anschlieรend in Eiweiร, Kartoffelstรคrke, Salz und Pfeffer im Kรผhlschrank marinieren. Nun die Zwiebel schรคlen und grob schneiden. Danach die Garnelen in heiรem รl frittieren, gut abtropfen lassen und schรคlen. Butter erhitzen, den Knoblauch hacken und rรถsten, bis er goldbraun ist. Anschlieรend die Semmelbrรถsel zugeben und ebenfalls goldbraun rรถsten. Zwiebeln etwas anbraten. Die Garnelen vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Jasminreis im Reiskocher zubereiten und darin warm halten.
5.Fรผr den Mango-Cashewsalat die Mangos schรคlen und in Stรผcke schneiden. Paprika waschen und in dรผnne Streifen schneiden, diese nochmals halbieren. Ingwer schรคlen und durch die Knoblauchpresse drรผcken. Danach zu den Mangos geben und die Paprikastreifen zufรผgen. Nun den frisch gepressten Zitronensaft, die Fischsoรe, รl und Pfeffer darรผber geben, leicht durchrรผhren und nochmals nach Belieben abschmecken. Zum Servieren Cashewkerne auf den Salat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRindfleisch nach \'Peng Art\' & Black-Tiger-Garnelen mit Jasminreisโ