Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Erbsen | 500 g |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Margarine | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Grieß | 120 g |
Eier | 2 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten und kleingeschnittenen Möhren und die Erbsen in 1,75 Liter Brühe auf kleiner Flamme gar kochen. Für die Klößchen 1/4 Liter Brühe oder Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen, den Grieß einschütten und so lange rühren, bis die Masse sich ballt und vom Topfboden löst. Die Eier nachenander gut einarbeiten. Dafür den Topf vom Feuer nehmen. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen, in die siedende Brühe einlegen und gar ziehen lassen. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erbsen, Wurzeln und Klöße“