Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 7 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Sahne | 1 l |
Zucker | 30 dag |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | etwas |
Mandel gemahlen | etwas |
Rum | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb, Zucker, Rum und eine Prise Salz รผber Dampf aufschlagen, bis die Masse Mundwarm ist. Dann vom Herd nehmen und kaltschlagen.
2.Sahne aufschlagen. Dann die ganzen Zutaten zusammengeben. Zimt und Nรผsse gibt man je nach Geschmack dazu, so in etwa 200 gr von den Nรผssen. Beim Zimt sollte man es nicht รผbertreiben, man sollte zuerst kosten.
3.Dann nimmt man eine Gugelhupfform und legt sie mit Frischhaltefolie aus. Danach wird die Masse hineingegeben und stellt sie รผber Nacht in den Tiefkรผhlschrank.
4.Wenn die Gรคste da sind, stรผrzt man den Gugelhupf. Durch die Frischhaltefolie lรถst es sich leicht von der Form, dann wird er in Scheiben geschnitten und auf Tellern serviert, als Garnierung frisches Obst der Saison dazugeben und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โEisreindlingโ