1. Home
  2. Rezept
  3. Eisreindling

Eisreindling

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier7 Stk.
Eigelb5 Stk.
Sahne1 l
Zucker30 dag
Salz etwas
Zimt etwas
Haselnรผsse gemahlen etwas
Mandel gemahlen etwas
Rum2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Eigelb, Zucker, Rum und eine Prise Salz รผber Dampf aufschlagen, bis die Masse Mundwarm ist. Dann vom Herd nehmen und kaltschlagen.

    2.Sahne aufschlagen. Dann die ganzen Zutaten zusammengeben. Zimt und Nรผsse gibt man je nach Geschmack dazu, so in etwa 200 gr von den Nรผssen. Beim Zimt sollte man es nicht รผbertreiben, man sollte zuerst kosten.

    3.Dann nimmt man eine Gugelhupfform und legt sie mit Frischhaltefolie aus. Danach wird die Masse hineingegeben und stellt sie รผber Nacht in den Tiefkรผhlschrank.

    4.Wenn die Gรคste da sind, stรผrzt man den Gugelhupf. Durch die Frischhaltefolie lรถst es sich leicht von der Form, dann wird er in Scheiben geschnitten und auf Tellern serviert, als Garnierung frisches Obst der Saison dazugeben und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisreindlingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich