Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 7 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Sahne | 1 l |
Zucker | 30 dag |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Mandel gemahlen | etwas |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb, Zucker, Rum und eine Prise Salz über Dampf aufschlagen, bis die Masse Mundwarm ist. Dann vom Herd nehmen und kaltschlagen.
2.Sahne aufschlagen. Dann die ganzen Zutaten zusammengeben. Zimt und Nüsse gibt man je nach Geschmack dazu, so in etwa 200 gr von den Nüssen. Beim Zimt sollte man es nicht übertreiben, man sollte zuerst kosten.
3.Dann nimmt man eine Gugelhupfform und legt sie mit Frischhaltefolie aus. Danach wird die Masse hineingegeben und stellt sie über Nacht in den Tiefkühlschrank.
4.Wenn die Gäste da sind, stürzt man den Gugelhupf. Durch die Frischhaltefolie löst es sich leicht von der Form, dann wird er in Scheiben geschnitten und auf Tellern serviert, als Garnierung frisches Obst der Saison dazugeben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Eisreindling“