Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini, Gurken, Tomaten oder Kürbis etc. | 1 kg |
Weisweinessig | 500 ml |
Weiswein | 700 ml |
Wasser | 1 ½ Liter |
Sauerkirschblätter | 4 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Dillstengel zerteilt | 3 Stk. |
Pfefferkörner ganz | 10 Stk. |
Peperoni gewürfelt | 2 Stk. |
Senfkörner | ½ Tasse |
Salz | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Curcuma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wichtig ist, das das Gemüse gut gewaschen und geputzt wird.
2.Der Essig wird mit dem Weißwein und dem Wasser aufgekocht, etwas abkühlen lassen, dann die gewürze zugeben und noch warm über die einzulegenden Gurken- oder Zucchinischeiben, Tomaten (diese mit einer Rouladennadel mehrfach durchstechen) oder oder oder Gemüse, schütten und für 3 Tage an einem Kühlen Ort in einem gefäß mit Deckel ziehen lassen. Beim Variieren mit der Salz und Zuckermenge kann das Ganze in Richtung Salzgurke oder Gewürzgurke gebracht werden.
3.Perfekt als Beilage für Party's oder einfach so zu belegten Broten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Einlegegurken etc. Schnellrezept“