Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch | 60 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Kasseler-Kotelett ausgelöst am Stück | 600 g |
Möhren | 300 g |
Knollensellerie frisch | 400 g |
Porree | 1 Stange |
Kartoffeln | 1 kg |
Speisestärke | 1 TL |
Créme balance | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz eventuell | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ca. 1/2 l. Wasser in einem weiten Topf oder Bräter füllen. Meerrettich wasche, schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Lorbeer, Meerrettichscheiben und Brühe ins Wasser geben und kochen. Fleisch waschen und in den Dämpfeinsatz legen. In den Topf setzen und ca. 1 Std. zugedeckt dämpfen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren. Nach ca. 30 min. zum Fleisch geben. Nach weiteren 10 min. Gemüse um Fleisch und Kartoffeln verteilen. Alles zu Ende dämpfen. Rest Meerrettich reiben. Sud durchsieben, 1/4 l. abmessen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Sud rühren und aufkochen. Créme balance und geriebenen Meerrettich einrühren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Kasseler aus dem Meerretich-Dampf“