Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollmehl feinste Stufe | 750 Gramm |
lauwarmes Wasser | 200 Gramm |
Speiseöl | 60 Gramm |
Milch | 260 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel |
Brotgewürz | 2 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Butter zum ausstreichen der Form | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Dinkel mit der Mühle auf kleinster Stufe mahlen. Mehl in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser dazu. Mehl und Wasser etwas verrühren. Honig und Trockenhefe in das angerührte Teigstück bröseln. Warmstellen, mit feuchtem Tuch abdecken. Ca. 30 Minuten bei Wärme gehen lassen. Danach alle Zutaten mit der Küchenmaschine 10 Minuten kneten. Den gekneteten Teig bis zum doppelten Volumen an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten. (Für eine feine Porung) Eine rechteckige Form mit dem TL Butter ausstreichen und den Teig einfüllen, nochmals gehen lassen. 10 Minuten bei größter Hitze backen, 3 Schiene, dann auf 180 Grad zurückschalten und weitere 50 Minuten fertig backen.
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vom
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