Zutaten für 4 Personen
Farfalle; Schleifennudeln | 250 g |
Putenbrust | 300 g |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Erbsen | 200 - 300 g |
Tomaten | 4 |
Joghurt | 150 g |
Salatmayonnaise | 50 g |
Schlagsahne | 4 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Cream Sherry oder Portwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit warmem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin 3 - 5 Minuten unter häufigem Wenden rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 - 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
4.Tomaten abspülen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden. Toamten entkernen und in Streifen schneiden.
5.Für die Sauce Joghurt mit Mayonnaise, Sahne, Tomatenketchup, Sherry oder Portwein verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Salatzutaten in einer Schüssel mischen, die Sauce vorsichtig unterheben und den Salat etwas durchziehen lassen.
6.TIPP: Man kann die Putenbruststreifen auch vor dem Braten mit 3 EL Sojasoße mischen und etwa 1 Stunde marinieren. Die Fleischstreifen dann abtropfen lassen, wie angegeben braten und noch warm auf dem Salat verteilen.
7.ABWANDLUNG: Für eine Variante ohne Alkohol kann man den Sherry oder Portwein weglassen und die Sauce mit etwa 1 EL Currypulver anstatt des Tomatenketchups würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Farfallesalat mit Putenfleisch“