Zutaten fรผr 4 Personen
Farfalle; Schleifennudeln | 250 g |
Putenbrust | 300 g |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Erbsen | 200 - 300 g |
Tomaten | 4 |
Joghurt | 150 g |
Salatmayonnaise | 50 g |
Schlagsahne | 4 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Cream Sherry oder Portwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrรผhren. Anschlieรend Nudeln in ein Sieb geben, mit warmem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Putenbrust unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen, trocken tupfen und in dรผnne Streifen schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin 3 - 5 Minuten unter hรคufigem Wenden rundherum braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abkรผhlen lassen.
3.Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 - 5 Minuten kochen lassen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkรผhlen lassen.
4.Tomaten abspรผlen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthรคuten, halbieren und die Stรคngelansรคtze herausschneiden. Toamten entkernen und in Streifen schneiden.
5.Fรผr die Sauce Joghurt mit Mayonnaise, Sahne, Tomatenketchup, Sherry oder Portwein verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Salatzutaten in einer Schรผssel mischen, die Sauce vorsichtig unterheben und den Salat etwas durchziehen lassen.
6.TIPP: Man kann die Putenbruststreifen auch vor dem Braten mit 3 EL Sojasoรe mischen und etwa 1 Stunde marinieren. Die Fleischstreifen dann abtropfen lassen, wie angegeben braten und noch warm auf dem Salat verteilen.
7.ABWANDLUNG: Fรผr eine Variante ohne Alkohol kann man den Sherry oder Portwein weglassen und die Sauce mit etwa 1 EL Currypulver anstatt des Tomatenketchups wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โFarfallesalat mit Putenfleischโ