1. Home
  2. Rezept
  3. Pastis-Kuchen

Pastis-Kuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter110 g
feiner Zucker135 g
Eier,leicht verquirlt3
Milch1 EL
Mehl190 g
Backpulver¾ TL
Mandeln,gemahlen25 g
Pastis z.B. Pernod oder Ricard2 TL
Puderzucker120 g
Zitronensaft½ TL
Wasser1 EL
weiche Butter zum Einfetten etwas
etwas Mehl zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Ofen auf 160ยฐC vorheizen. eine Kuchenform (am schรถnsten ist eine Briocheform) von 18 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    2.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier zugeben, Milch unterrรผhren, Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln vermengen. Unter die Buttermischung ziehen, den Pastis zugeben und alles gut verrรผhren.

    3.Teig in die Backform geben und 45-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstรคbchen den Kuchen anpieken und schauen, ob er innen fest und gar ist. Wenn er gar ist, den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einer Paste verrรผhren. Im Wasserbad erwรคrmen bis der Zucker etwas flรผssig wird..falls nรถtig, noch etwas Wasser dazugeben. Den Kuchen damit betreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastis-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich