Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 110 g |
feiner Zucker | 135 g |
Eier,leicht verquirlt | 3 |
Milch | 1 EL |
Mehl | 190 g |
Backpulver | ¾ TL |
Mandeln,gemahlen | 25 g |
Pastis z.B. Pernod oder Ricard | 2 TL |
Puderzucker | 120 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
weiche Butter zum Einfetten | etwas |
etwas Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Ofen auf 160ยฐC vorheizen. eine Kuchenform (am schรถnsten ist eine Briocheform) von 18 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestรคuben.
2.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Die Eier zugeben, Milch unterrรผhren, Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln vermengen. Unter die Buttermischung ziehen, den Pastis zugeben und alles gut verrรผhren.
3.Teig in die Backform geben und 45-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstรคbchen den Kuchen anpieken und schauen, ob er innen fest und gar ist. Wenn er gar ist, den Kuchen 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einer Paste verrรผhren. Im Wasserbad erwรคrmen bis der Zucker etwas flรผssig wird..falls nรถtig, noch etwas Wasser dazugeben. Den Kuchen damit betreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โPastis-Kuchenโ