Zutaten für 6 Personen
Mehl griffig oder Universal | 380 gr. |
Backpulver | 8 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Semmeln würfelig geschnitten | 120 gr. |
Butter | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Semmeln würfelig schneiden, in einer Pfanne Butter erhitzen und die Semmelwürfel darin goldgelb anrösten.
2.Mehl mit Backpulver vermischen, das Ei mit etwas Milch verrühren und anschließend mit dem Mehl vermengen und salzen.
3.Den Rest der Milch hinzufügen und einen Teig kneten (Küchenmaschine mit Knethaken oä), anschließend die Semmelwürfel und die gehackte Petersilie untermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse zwei Rollen formen.
4.In einer großen Kasserolle ausrechend Wasser zum Kochen bringen und salzen (Anm.: Da die Knödel beim Kochen sehr aufgehen, darf die Kasserolle nicht zu klein sein!). Die Knödelrollen in das kochende Wasser einlegen und zugedeckt ca. 18 Minuten ziehen lassen.
5.Knödel aus dem Wasser nehmen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
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