Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Mascarpone | 400 Gramm |
kalten Kaffe mit 50g zucker vermischt | 150 Gramm |
Rum oder Weinbrand | 6 EL |
Löffelbiskuts | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Schokolade in eine Schüssel im Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich und bei gelegentlich . Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Mascarpone und der Sahne vermischen
2.Kaffee und Rum in einer Schüssel mischen. Die Löffelbiskuits kurz in die Mischung z tauchen-sie sollen die flüssigkeit aufsaugen,aber nicht zu weich werden
3.je 4 Löffelbiskuits nebeneinander auf einen Dessserteller legen
4.je eine Lage Mascarponecreme über die Löffelbiskuits schichten
5.Erneut 3 Löffelbiskuits auf die Mascarpone schicht legen, diese abermals mit Mascarponecreme bedecken und mit einer letzten lage Löffelbiskuits abschließen
6.Das fertige Tiramisu mindestens 1 Stund in den Kühlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****u
vom
Kommentare zu „schoko Tiramisù“