Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Schinkenspeck | 100 g |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Rinderfond | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Rinderbraten spรผlen und trockentupfen, Sehnen und Fett entfernen und auf beiden Seiten je 6 Taschen schneiden ( kleine Fingerkuppe tief - aber nicht die Fingerkuppe abschneiden!!!! ) Eine Zwiebel und den Schinkenspeck in Stifte schneiden, etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Stifte darin wรคlzen. Nun in jede Tasche je ein Schinken- und ein Zwiebelstรผckchen reinstecken. mit dem Rest der SaPfePa - Mischung das Fleischeinreiben. In einem Brรคter das Butterschmalz erhitzen, dei beiden restlichen kleingeschnittenen Zwiebeln darin braun anbraten und das Fleisch darin von allen Seiten kurz brรคunen. Dann etwas Wasser aufgieรen und in den mit 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen schieben. Unter Kontrolle das ganze ca. 2,5 Stunden( je nach Fleisch ) garen lassen und bei Bedarf Flรผssigkeit auffรผllen. Nach ca 1 Stunde anstelle von Wasser Bratenfond zugeben. Wenn das Fleisch samtweich ist, aus dem Brรคter nehmen, Soรe durch ein Sieb abgieรen und mit Wasserund Mehl andicken, kurz aufkochen und bei Bedarf noch mal abschmecken. Fleisch in scheiben schneiden und Soรe drรผber und los essen. Dazu passen, Kartoffeln, Klรถรe, bรถhmische Knรถdel und Rotkraut - Selbstgemacht natรผrlich, aber brauch man alles nicht dazu !!! Viel Spaร
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
Kommentare zu โGespickter Rindersaftbratenโ