Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Schinkenspeck | 100 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Rinderfond | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Rinderbraten spülen und trockentupfen, Sehnen und Fett entfernen und auf beiden Seiten je 6 Taschen schneiden ( kleine Fingerkuppe tief - aber nicht die Fingerkuppe abschneiden!!!! ) Eine Zwiebel und den Schinkenspeck in Stifte schneiden, etwas Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Stifte darin wälzen. Nun in jede Tasche je ein Schinken- und ein Zwiebelstückchen reinstecken. mit dem Rest der SaPfePa - Mischung das Fleischeinreiben. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen, dei beiden restlichen kleingeschnittenen Zwiebeln darin braun anbraten und das Fleisch darin von allen Seiten kurz bräunen. Dann etwas Wasser aufgießen und in den mit 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen schieben. Unter Kontrolle das ganze ca. 2,5 Stunden( je nach Fleisch ) garen lassen und bei Bedarf Flüssigkeit auffüllen. Nach ca 1 Stunde anstelle von Wasser Bratenfond zugeben. Wenn das Fleisch samtweich ist, aus dem Bräter nehmen, Soße durch ein Sieb abgießen und mit Wasserund Mehl andicken, kurz aufkochen und bei Bedarf noch mal abschmecken. Fleisch in scheiben schneiden und Soße drüber und los essen. Dazu passen, Kartoffeln, Klöße, böhmische Knödel und Rotkraut - Selbstgemacht natürlich, aber brauch man alles nicht dazu !!! Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
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