Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 160 g |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Honig | 3 EL |
Weizenmehl | 120 g |
Äpfel | 400 g |
Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl | 5 EL |
Joghurt 3,5 % Fett | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hirse nach Packungsanleitung garen, dann abkühlen lassen. Hirsebrei mit Milch, Salz, eiern, Honig und Mehl verrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und untermischen. Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hirsemasse esslöffelweise hineíngeben (etwa 2 EL pro P.) etwas flach drücken und etwas 5 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warmstellen. Joghurt, Zitronensaft und Honig glatt rühren und zu den Puffern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hirsepuffer mit Zitronenjoghurt“