1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gebรคckreste - Zwieback, trockene Brรถtchen, WeiรŸbrot250 gr.
Milch Liter
Butter25 gr.
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl1 EรŸlรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Kirschen375 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gebรคckreste reiben oder gut zerkleinern, mit Milch und Eiern verrรผhren und etwa 10 Minuten stehen lassen.

    2.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Backpulver darunter rรผhren.

    3.Jetzt die Kirschen daruntermischen.

    4.Die Masse in eine gefettete Auflaufform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze fรผr 30 - 45 Minuten backen.

    5.Der Kirschenmichel bekommt eine herrliche Kruste, wenn man ihn mit "Weckmehl" (zerriebenen Brรถtchen oder Paniermehl) bestreut und darauf kleine Butterflรถcken gibt.

    6.Als sรผรŸe Mahlzeit ein leckeres Essen an warmen Tagen oder auch als Nachtisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschenmichelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich