Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gebäckreste - Zwieback, trockene Brötchen, Weißbrot | 250 gr. |
Milch | ⅜ Liter |
Butter | 25 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kirschen | 375 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gebäckreste reiben oder gut zerkleinern, mit Milch und Eiern verrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen.
2.Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Backpulver darunter rühren.
3.Jetzt die Kirschen daruntermischen.
4.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze für 30 - 45 Minuten backen.
5.Der Kirschenmichel bekommt eine herrliche Kruste, wenn man ihn mit "Weckmehl" (zerriebenen Brötchen oder Paniermehl) bestreut und darauf kleine Butterflöcken gibt.
6.Als süße Mahlzeit ein leckeres Essen an warmen Tagen oder auch als Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel“