Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zitonenabrieb | 2 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päck |
Milch | 100 ml |
Mararine und Grieß für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Springform fetten und mit Grieß ausstreuen
2.Schokolade kleinschneiden und im Wasserbad schmelzen
3.Quark, Mascapone, Zucker, Eier, Zitronenschale in eine Schüssel geben.
4.Puddingpulver mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse rühren
5.600g Quarkmasse löffelweise in die Schokolade einrühren.
6.In die Mitte die Form 2 El dunklen Teig geben. Darauf 2 EL hellen Teig. Abwechselnd den Teig einschichten. !!!!!! Die Teigschichten nicht glattstreichen !!!!!!
7.Bei 180°C 50 Min backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Zebra- Käsekuchen“