Zutaten für 2 Personen
fertigen Pizzateig | 1 Pck. |
fest kochende Kartoffeln | 250 g |
Salz | etwas |
mildes Sauerkraut | 1 Dose |
getrocknete Tomaten in ÖL | 40 g |
Crème fraîche | 250 g |
Ei | 1 |
Muskat,Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten,zu 2 ovalen Fladen ausrollen 32mal 25cm. und auf je ein Stück Backpapier legen.Kartoffeln gründlich waschen,abbürsten,in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden und 4 Min. in Salzwasser kochen.Herausnehmen,abschrecken und abtropfen lassen.Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken und wieder auflockern.Tomaten abtropfen lassen,quer in Streifen schneiden,mit Sauerkraut mischen.150 g Creme fraiche und das Ei verrühren,Muskat,Salz und Pfeffer würzen.Backblech im Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene vorheizen.Fladen mit je der Hälfte der Ei-Cremefraiche-Mischung bestreichen,Kraut und Kartoffeln darauf verteilen.Salzen und pfeffern.Pizza mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen,nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen(Umluft nicht empfehlenswert!!)Schnittlauch in Röllchen schneiden,mit Salz und 100g Creme fraiche verrühren und dazu servieren
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vom
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