1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautpizza

Sauerkrautpizza

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fertigen Pizzateig1 Pck.
fest kochende Kartoffeln250 g
Salz etwas
mildes Sauerkraut1 Dose
getrocknete Tomaten in ร–L40 g
Crรจme fraรฎche250 g
Ei1
Muskat,Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten,zu 2 ovalen Fladen ausrollen 32mal 25cm. und auf je ein Stรผck Backpapier legen.Kartoffeln grรผndlich waschen,abbรผrsten,in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden und 4 Min. in Salzwasser kochen.Herausnehmen,abschrecken und abtropfen lassen.Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrรผcken und wieder auflockern.Tomaten abtropfen lassen,quer in Streifen schneiden,mit Sauerkraut mischen.150 g Creme fraiche und das Ei verrรผhren,Muskat,Salz und Pfeffer wรผrzen.Backblech im Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene vorheizen.Fladen mit je der Hรคlfte der Ei-Cremefraiche-Mischung bestreichen,Kraut und Kartoffeln darauf verteilen.Salzen und pfeffern.Pizza mit dem Backpapier auf das heiรŸe Blech legen,nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen(Umluft nicht empfehlenswert!!)Schnittlauch in Rรถllchen schneiden,mit Salz und 100g Creme fraiche verrรผhren und dazu servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautpizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich