Zutaten für 4 Personen
Wasser | 150 ml |
süßer Madeira | 150 ml |
Zucker | 125 g |
Limettensaft | 2 el |
reife Birnen mit Stiel | 4 |
gesponnener Zucker | etwas |
Zucker | 125 g |
Wasser | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser Madeira,Zucker und Limettensaft in ener hohen Schüssel vermischen. 3 Minuten auf hoher Stufe in der Mikrowlee erhitzen, rühren bis der Zucker sich auflöst
2.Die Birnen schälen und untern jewils eine Scheibe abschneiden, sodas sie stehen können. Die Birnen in die Schüssel geben undd en Mandairasirup darüber löffeln, dann werden sie 10 Minuten in der Mikrowelle gegart bis sie weich sind. Dabei alle paar minuten wenden. Die GArzeit kann je nach Reife der Birnen variieren!! Abgedeckt auskühlen lassen.
3.Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehemn und auf Teller verteilen. Den Sirup ohne Deckel ca 15 Minuten kochen bis er zur Hälfte eingedickt ist. 5 Minuten stehen lassen und dann über die Birnen träufeln
4.für den gesponnenen Zucker das Wasser und den Zucker in einer Schüssel mischen, Ohne Deckel 1 1/2 Minuten auf hoher Stufe kochen, umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, dann weiter 5-6 Minuten kochen , bis er karamelisiert. dann 2 Minuten abkühlen alssen.
5.Einen Tl eintunken und damit um jede Birne Fäden ziehen, sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Die spinnen die Birnen... :-)“