Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 150 ml |
sรผรer Madeira | 150 ml |
Zucker | 125 g |
Limettensaft | 2 el |
reife Birnen mit Stiel | 4 |
gesponnener Zucker | etwas |
Zucker | 125 g |
Wasser | 3 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser Madeira,Zucker und Limettensaft in ener hohen Schรผssel vermischen. 3 Minuten auf hoher Stufe in der Mikrowlee erhitzen, rรผhren bis der Zucker sich auflรถst
2.Die Birnen schรคlen und untern jewils eine Scheibe abschneiden, sodas sie stehen kรถnnen. Die Birnen in die Schรผssel geben undd en Mandairasirup darรผber lรถffeln, dann werden sie 10 Minuten in der Mikrowelle gegart bis sie weich sind. Dabei alle paar minuten wenden. Die GArzeit kann je nach Reife der Birnen variieren!! Abgedeckt auskรผhlen lassen.
3.Die abgekรผhlten Birnen aus dem Sirup nehemn und auf Teller verteilen. Den Sirup ohne Deckel ca 15 Minuten kochen bis er zur Hรคlfte eingedickt ist. 5 Minuten stehen lassen und dann รผber die Birnen trรคufeln
4.fรผr den gesponnenen Zucker das Wasser und den Zucker in einer Schรผssel mischen, Ohne Deckel 1 1/2 Minuten auf hoher Stufe kochen, umrรผhren, bis der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat, dann weiter 5-6 Minuten kochen , bis er karamelisiert. dann 2 Minuten abkรผhlen alssen.
5.Einen Tl eintunken und damit um jede Birne Fรคden ziehen, sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โDie spinnen die Birnen... :-)โ