Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Hartweizengrieร | 50 g |
Mandelblรคttchen | 75 g |
etwas Butter zum einfetten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft und 3 EL Zucker vermischen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker schaumig schlagen. Nach und Nach Quark, Grieร, abgeriebene Zitronenschale und Mandelblรคttchen untermischen. 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiรe mit restlichem Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3. Die Pflaufenhรคlften in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Quarkcreme darรผbergeben und glattstreichen. Die Auflaufform mehrmals auf die Arbeitsflรคche klopfen damit sich die Creme รผberall hin verteilt. 4. Auflauf auf mittlerer Schine etwa 60 Minuten backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu โPflaumenauflaufโ