Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
trockener Weiswein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Parmesan | 250 g |
Sahne | 150 ml |
Kräuterfrischkäse | 2 EL |
Salz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 1 Schälchen |
Basilikumpesto | etwas |
Basilikumblätter | 12 |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Basilikumblätter im heissen Öl portinsweise braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Die Schalotten und den Knoblauch hacken, in Olivenöl dünsten und mit Weiswein ablöschen. Nun den frisch geriebenen Parmesan zugeben und im Wein schmelzen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab einmal richtig durchmixen. Die Sahne zugiessen und den Frischkäse einrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kirschtomaten in eine Auflaufform legen und für ein paar Minuten unter den Backofengrill schieben. (Aber nicht zu lange)
4.Die Parmesansuppe kommt dann bei mir in die großen Pastateller. Die Tomaten in die Suppe setzen und auf die Tomaten ein klein wenig Pesto geben. (Wie man ein tolles Basilikumpesto macht, schreibe ich nun nicht auf, es gibt schon viele leckere Beschreibungen hier in anderen Rezepten) Mit den gebratenen Basilikumblättern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Parmesansuppe mit gegrillten Kirschtomaten und Pesto“