Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Erdbeeren | 150 gr. |
Mangos | 2 |
kernlose Trauben blau oder grün | 150 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Weißwein halbtrocken | 150 ml. |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangenlikör oder Orangensaft | 2 EL |
Minze | 1 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Orangen schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren halbieren, Mango schälen und in Stücke schneiden, Weintrauben waschen und trocknentupfen.
2.300ml. Wasser, Zucker und Wein in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und 5min. köcheln lassen.
3.Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft, Orangenlikör unterrühren. 30min. zum Abkühlen stehen lassen.
4.Obst in eine Schüssel geben. Den Inhalt des Topfes über das Obst gießenund vermischen.
5.Das Obst in 4 Schälchen verteilen und mit Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Gaby´s Obstsalat“