1. Home
  2. Rezept
  3. Schwimmbadtorte

Schwimmbadtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelb5
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Baiser: etwas
Eiweiß5
Zucker200 g
Füllung: etwas
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver - zum Kochen1 Pk.
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Zucker - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig rühren und auf 2 gefettete Backformen (Durchmesser 26cm) verteilen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Nacheinander je ca. 30 Minuten bei 175°C (vorgeheizt) backen. Wer einen guten Haißluftofen hat, kann die Böden auch gleichzeitig backen, nur auf gleichmäßige Bräunung achten.

    2.Wenn die Böden erkaltet sind, die Kirschen mit ½ Liter Flüssigkeit (nicht mehr als die Hälfte des Kirschsaftes verwenden) und einem Päckchen Vanillepudding kochen. Auf einem Boden verteilen und erkalten lassen.

    3.Sahne mit Zucker steif schlagen und auf dem Obst verteilen.

    4.Den 2. Boden in 12 oder 16 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

    5.Je nach Geschmack mit Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schwimmbadtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich