1. Home
  2. Rezept
  3. Schwimmbadtorte

Schwimmbadtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelb5
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Baiser: etwas
EiweiรŸ5
Zucker200 g
Fรผllung: etwas
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver - zum Kochen1 Pk.
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Zucker - nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig rรผhren und auf 2 gefettete Backformen (Durchmesser 26cm) verteilen. Das EiweiรŸ mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Nacheinander je ca. 30 Minuten bei 175ยฐC (vorgeheizt) backen. Wer einen guten HaiรŸluftofen hat, kann die Bรถden auch gleichzeitig backen, nur auf gleichmรครŸige Brรคunung achten.

    2.Wenn die Bรถden erkaltet sind, die Kirschen mit ยฝ Liter Flรผssigkeit (nicht mehr als die Hรคlfte des Kirschsaftes verwenden) und einem Pรคckchen Vanillepudding kochen. Auf einem Boden verteilen und erkalten lassen.

    3.Sahne mit Zucker steif schlagen und auf dem Obst verteilen.

    4.Den 2. Boden in 12 oder 16 Stรผcke schneiden und auf die Sahne setzen.

    5.Je nach Geschmack mit Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwimmbadtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich