Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 g |
Füllung: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver - zum Kochen | 1 Pk. |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Zucker - nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig rühren und auf 2 gefettete Backformen (Durchmesser 26cm) verteilen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Nacheinander je ca. 30 Minuten bei 175°C (vorgeheizt) backen. Wer einen guten Haißluftofen hat, kann die Böden auch gleichzeitig backen, nur auf gleichmäßige Bräunung achten.
2.Wenn die Böden erkaltet sind, die Kirschen mit ½ Liter Flüssigkeit (nicht mehr als die Hälfte des Kirschsaftes verwenden) und einem Päckchen Vanillepudding kochen. Auf einem Boden verteilen und erkalten lassen.
3.Sahne mit Zucker steif schlagen und auf dem Obst verteilen.
4.Den 2. Boden in 12 oder 16 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
5.Je nach Geschmack mit Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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