Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsing | 400 g |
Bio-Orangen | 2 |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Wirsing in nicht zu kleine Stücke schneiden. Von einer Orange die Schale dünn abraspeln und Saft auspressen. Von der anderen Orange die Schale zusammen mit der weißen Haut dick abschälen und die Filets herausschneiden; dabei den Saft auffangen.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Wirsing rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Orangenschale würzen. Orangensaft zufügen und zugedeckt 8-10 min. schmoren lassen.
3.Crème fraîche verrühren und mit den Orangenfilets zum Wirsing geben. Nochmals abschmecken und erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Orangen-Wirsing“