Zutaten für 2 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Schalotten | 2 |
Entenbrustfilets | 500 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die unbehandelten Orangen heiß abwaschen und mit einem Tuch trockenreiben. Von der Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen, vom Rest die Schale fein abreiben.
2.Den Saft einer Orange auspressen. Die andere Orange schälen. Mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Tennhäuten lösen.
3.2 Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Die Entenfilets unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit schwarzem Pfeffer einreiben.
5.1 EL Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets zuerst mit der Hautseite nach oben, dann auf der Hautseite bei starker Hitze scharf anbraten.
6.Die Filets salzen und bei schwacher Hitze auf jeder Seite nochmals 5 bis 7 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
7.Das Fett in der Pfanne abgießen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Mit 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. Den Orangensaft, die Orangenschalen und die Orangenspäne dazugeben. Alle Zutaten verrühren und mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets inder Sauce erwärmen.
8.Die Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Orangensauce servieren. Als Beilage passen Brokkoli mit kleinen Pellkartoffen. Wer eine fettarmere Mahlzeit möchte, entfernt nach dem Braten die fette Haut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Orangensauce“