Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbraten | 1 kg |
Schmalz zum anbraten | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Orange | 2 |
Fleischbrühe | 400 ml |
Orangenmarmelade | etwas |
Speisestärke | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln. 1 Orange auspressen und die andere schälen und in scheiben schneiden. Braten salzen und pfeffern. Im Schmalz rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und anschmoren. Saft von der Orange und Brühe vermischen und zu dem Fleisch gießen. Zugedeckt 60 Min schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Braten mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Orangenscheiben belegen.. . Den Fond durchsieben und etwas einkochen lassen.
2.Mit angerührter Speisestärke andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Saftiger Putenbraten“