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Boeff Stroganoff nach meiner Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Hüfte frisch2000 g
Frühstücksspeck100 g
Zwiebel5 Stk.
Champignons braun400 g
Rotwein herb¾ l
Knoblauchzehe2 Stk.
Gewürzgurke5 Stk.
Bratenfond geliert250 ml
Estragonsenf2 TL
Tomatenmark gewürzt2 EL
Wasser300 ml
Soßenbinder dunkel50 g
Saure Sahne150 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Weinbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rinderhüfte in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden, Den Speck, die Gurken, die Pilze und die Zwiebeln ebenfalls in Steifen schneiden. In einem hohen Bräter zunächst die Zwiebeln mit dem Speck anbraten und beiseite stellen, in einer Stahlpfanne die Hüfte portionsweise scharf anbraten und ebenfalls in den Bräter geben.

    2.Den Wein dazugeben, ebenso Champignons, die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und den gepressten Knoblauch. Den Bratenfond und das Wasser dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. köcheln lassen. Den Estragonsenf und den Gewürztomatenmark unterrühren und nochmals 10 min, weiterköcheln.

    3.Die Soße mit Soßenbinder eindicken, die saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluß den Weinbrand dazugeben und nochmals gut umrühren.

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    Rezept von Mikesch3
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