Zutaten für 8 Personen
Rind Hüfte frisch | 2000 g |
Frühstücksspeck | 100 g |
Zwiebel | 5 Stk. |
Champignons braun | 400 g |
Rotwein herb | ¾ l |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Gewürzgurke | 5 Stk. |
Bratenfond geliert | 250 ml |
Estragonsenf | 2 TL |
Tomatenmark gewürzt | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Soßenbinder dunkel | 50 g |
Saure Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Weinbrand | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rinderhüfte in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden, Den Speck, die Gurken, die Pilze und die Zwiebeln ebenfalls in Steifen schneiden. In einem hohen Bräter zunächst die Zwiebeln mit dem Speck anbraten und beiseite stellen, in einer Stahlpfanne die Hüfte portionsweise scharf anbraten und ebenfalls in den Bräter geben.
2.Den Wein dazugeben, ebenso Champignons, die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken und den gepressten Knoblauch. Den Bratenfond und das Wasser dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. köcheln lassen. Den Estragonsenf und den Gewürztomatenmark unterrühren und nochmals 10 min, weiterköcheln.
3.Die Soße mit Soßenbinder eindicken, die saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluß den Weinbrand dazugeben und nochmals gut umrühren.
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vom
Kommentare zu „Boeff Stroganoff nach meiner Art“