Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hafermehl " Reformhaus " | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Bienenhonig | 3 Esslöffel |
Speckschwarte | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker sahnig rühren. Dann die Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach zugeben und gut verrühren. Jetzt Salz, Honig und so viel lauwarmes Wasser zufügen, daß ein dickflüssiger Teig entsteht.
2.Das erhitzte Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten,jeweils 2 Esslöffel Teig hineingeben und zu goldgelben Waffeln backen.
3.Das Gebäck möglichst noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Altbergische Waffeln“