Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2 kg Kartoffeln | etwas |
1-2 Eier | etwas |
etwas Mehl | etwas |
1 kleine Stange Lauch | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.
2.Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen binden.
3.In reichlich heißem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
4.Im Saarland essen wir zu den Reibedatschi immer Apfelmus oder -kompott. Oder es schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)oder Bibbelsches Bohnesupp ( Stangenbohnensuppe )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „GRUMBEERKIESCHELSCHER“