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GRUMBEERKIESCHELSCHER

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
2 kg Kartoffeln etwas
1-2 Eier etwas
etwas Mehl etwas
1 kleine Stange Lauch etwas
1 Zwiebel etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrรผcken und mit Eiern, Mehl, Gewรผrzen, geriebener Zwiebel und in hauchdรผnne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.

    2.Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flรผssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrรผckten Brรถtchen binden.

    3.In reichlich heiรŸem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    4.Im Saarland essen wir zu den Reibedatschi immer Apfelmus oder -kompott. Oder es schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)oder Bibbelsches Bohnesupp ( Stangenbohnensuppe )

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    Rezept von s****a
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