Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
2 kg Kartoffeln | etwas |
1-2 Eier | etwas |
etwas Mehl | etwas |
1 kleine Stange Lauch | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse ausdrรผcken und mit Eiern, Mehl, Gewรผrzen, geriebener Zwiebel und in hauchdรผnne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.
2.Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls der Teig zu flรผssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten, gut ausgedrรผckten Brรถtchen binden.
3.In reichlich heiรem Fett kleine runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
4.Im Saarland essen wir zu den Reibedatschi immer Apfelmus oder -kompott. Oder es schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe)oder Bibbelsches Bohnesupp ( Stangenbohnensuppe )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โGRUMBEERKIESCHELSCHERโ