Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr. |
Öl | 5 EL |
Zwiebel frisch | 375 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran getrocknet, zerrieben | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe (Würfel) heiß | ⅜ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Das Rinderfilet (es geht auch Fleisch aus der Keule oder Schulter) kalt abspülen, trockentupfen und in 1/2 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.
2.Öl in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch darin in ca. 10 min unter Rühren anbräunen.
3.Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und ebenfalls unter Rühren 10 min mitrösten.
4.Die geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und mit Salz,Pfeffer, Kümmel, Majoran und Essig zum Fleisch geben. Mit Mehl bestäuben und ca. 3 min leicht mitbräunen.
5.Mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt ca 10-15 min ziehen lassen.
6.Abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Dazu paßt gemischter Salat und Nudeln oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch vom Rind“