Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 hartgekochte |
feine Bratwurstfรผlle oder 6 Bratwรผrste | 300 gr |
Ei, Salz | 1 |
Semmelbrรถsel, Paprika,Curry | etwas |
รl oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgekรผhlten Eier schรคlen. Die Bratwurstfรผlle auf 4 Portionen aufteilen. Jeweils 1 Portion Bratwurstmasse in die angefeuchtete Hand nehmen und flach drรผcken. Das Ei in die Mitte der Masse legen und mit nassen Hรคnden das Bratwurstbrรคt um das Ei arbeiten bis es ganz umhรผllt ist.
2.In einem Teller das Ei mit etwas Salz verqirlen und die Fleischeier darin wenden. Dann in den Semmelbrรถseln welche mit Papriapulver und Curry verfeinert wurden, wรคlzeln.
3.In einer hochwandigen Pfanne oder Friteuse das Ausbackfett erhitzen. Die Eier darin von allen Seiten knusprig braun braten.
4.Warm oder kalt servieren. Beilage scharfer Senf und Semmeln. Ketchup paรt auch. Die Vorbereitung ist zwar etwas unhandlich, aber der Geschmack und der Anblick machen das wieder wett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โSchottische Eierโ