1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier

Schottische Eier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 hartgekochte
feine Bratwurstfรผlle oder 6 Bratwรผrste300 gr
Ei, Salz1
Semmelbrรถsel, Paprika,Curry etwas
ร–l oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die abgekรผhlten Eier schรคlen. Die Bratwurstfรผlle auf 4 Portionen aufteilen. Jeweils 1 Portion Bratwurstmasse in die angefeuchtete Hand nehmen und flach drรผcken. Das Ei in die Mitte der Masse legen und mit nassen Hรคnden das Bratwurstbrรคt um das Ei arbeiten bis es ganz umhรผllt ist.

    2.In einem Teller das Ei mit etwas Salz verqirlen und die Fleischeier darin wenden. Dann in den Semmelbrรถseln welche mit Papriapulver und Curry verfeinert wurden, wรคlzeln.

    3.In einer hochwandigen Pfanne oder Friteuse das Ausbackfett erhitzen. Die Eier darin von allen Seiten knusprig braun braten.

    4.Warm oder kalt servieren. Beilage scharfer Senf und Semmeln. Ketchup paรŸt auch. Die Vorbereitung ist zwar etwas unhandlich, aber der Geschmack und der Anblick machen das wieder wett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchottische Eierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich