Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 10 gramm |
Schalotten frisch | 2 TL |
Weißwein | 2 EL |
Estragonblätter | 4 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.10 gramm Butter in einem kleinen Topf zerlassen. 2 TL fein gewürfelte Schalotten darin unter rühren bei schwacher Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten. 2 EL Weißwein und 2 EL frische Estragonblätter zufügen und alles 1 Minute köcheln lassen.
2.250 ml Hühnerbrühe und 1 EL SAhne zugießen. Aufkochen, herunterschalten und 5 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Durch ein Sieb geben und 3 frische, in feine Streifen geschnittene Estragonblätter unterziehen. Mit Hähnchenbrust und gedämpften Zuckererbsenschoten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Estragonsauce“