Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Griebenschmalz | 200 g |
Weizenmehl | 400 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Hefe Würfel | 42 g |
Wasser | 300 ml |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Grammeln grob hacken (= besser als Schmalz), nach Belieben salzen und pfeffern. 2. Grammeln mit Mehl, warmen Wasser, Hefe und Sauerrahm zu einem Teig verkneten. 3. 40 Min. mit einem Tuch bedeckt rasten lassen.
2.1. Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und zusammenlegen. 2. Diesen Vorgang 3 bis 4 Mal wiederholen. 3. Teig ein wenig "kariert" einschneiden. 4. Mit einem Ausstecher (ca.6 cm Durchmesser) Krapfen ausstechen und auf ein Backblech legen. 5. Nochmals 10 Min. rasten lassen.
3.Mit Eidotter bestreichen und ca. 30 Min. goldbraun backen. Umluft 180 Grad (Ober-Unterhitze 200 Grad)
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vom
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