Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 4 EL |
Wasser | 6 EL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für die Füllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sauerkraut abgetropft | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Zucker | 1 Pr |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken. In die Mitte dann Eier, Wasser, Öl und Salz vorsichtig hineinfüllen und mit der Gabel von der Mitte aus einen Nudelteig herstellen. Zu einem glatten Teig kneten und in Folie 30 Minuten kalt stellen.
2.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch krümmelig braten, währendessen mit Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und in feine Ringe schneiden, hinzufügen. Dann das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und mitschmoren lassen, nochmals abschmecken. Evtl mit 1 Prise Zucker !
3.Nun den Nudelteig auf bemehlten Arbeitsfläche dünn , rechteckig ausrollen. Mit der Hackfleischmasse füllen und glattstreichen. Ränder frei lassen. Dann den Teig fest aufrollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
4.Diese Scheiben dicht an dicht in eine Auflaufform legen . Die Brühe angießen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Im Backofen ca 30 Minuten bei 200 °C backen.
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vom
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