Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 500 g |
Milch | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.1. Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz (wenn süße Creps gewünscht sind auch mit Zucker oder Vanillezucker) würzen. Mehl nach und nach einsieben und klumpfrei einrühren. Öl dazugeben. Teig ca. 1 h ruhen lassen.
2.2. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Mit ganz wenig Öl ausstreichen (mit Küchenpapier o. ä.). Crepteig dünn in der Pfanne ausbreiten und zügig wenden (Creps dürfen nicht zu dunkel werden!)
3.3. herzhafte Creps: z. B. Käse u./o. Schinken noch in der Pfanne einbacken (nach dem Wenden). Inhalt in einer Hälfte verteilen und Crep zuklappen. Käse schmelzen lassen süße Creps: z. B. mit caramelisierten Apfelspalten (Apfelspalten mit etwas Butter, Zucker und Zimt in der Pfanne caramelsiesieren lassen. dazu passt auch Eis (z. B. Vanille )
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vom
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