1. Home
  2. Rezept
  3. französische Creps

französische Creps

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stk.
Mehl500 g
Milch1 l
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1. Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz (wenn süße Creps gewünscht sind auch mit Zucker oder Vanillezucker) würzen. Mehl nach und nach einsieben und klumpfrei einrühren. Öl dazugeben. Teig ca. 1 h ruhen lassen.

    2.2. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Mit ganz wenig Öl ausstreichen (mit Küchenpapier o. ä.). Crepteig dünn in der Pfanne ausbreiten und zügig wenden (Creps dürfen nicht zu dunkel werden!)

    3.3. herzhafte Creps: z. B. Käse u./o. Schinken noch in der Pfanne einbacken (nach dem Wenden). Inhalt in einer Hälfte verteilen und Crep zuklappen. Käse schmelzen lassen süße Creps: z. B. mit caramelisierten Apfelspalten (Apfelspalten mit etwas Butter, Zucker und Zimt in der Pfanne caramelsiesieren lassen. dazu passt auch Eis (z. B. Vanille )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „französische Creps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich