Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnchenkeulen | 10 |
Rotwein | 1 Liter |
Hühnerbrühe | 1 Lieter |
Paprikaschoten rot | 3 |
Schalotte frisch | 6 |
Balsamicozwiebeln | 2 Gläser |
Pflaumenbalsam | 100 ml |
Salz Pfeffer 1Zweig Thymian Mehl und Butter für Mehlschwitze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Hänchen von beiden Seiten anbraten schön braun.In einen Bräter geben und zudecken.Paprika und Scharlotten in Stücke schneiden und zum Hänchen geben leicht andünsten.Mit Rotwein und Suppe aufgiessen Salz Pfeffer Thymian zugeben und bei 150 Grad ca 45min garen lassen .Anschliesend die Balsamicozwiebel mit dem Saft und den Pflaumenbalsam zugeben und weitere 10 min garen .Von der Flüssigkeit ca.1/2 Lieter aus dem Bräter entnehmen und den Rest bei offenen Bräter ca. 190 Grad 1/2 Stunde weiterbraten. Mehlschwitze herstellen und mit der abgenommenen Flüssigkeit aufgießen .Soße sol ganz leicht süß-sauer sein .Zuchininudeln passen ganz toll dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Hühnchen Balsamicozwiebeln“