Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 175 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Maisgrieß | 75 g |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Butter | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit dem Knoblauch, einer Prise Salz und etwas Muskat aufkochen, dann den Maisgrieß einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Butter cremig rühren und das Ei untermischen. Den Toast fein würfeln und dann ebenfalls untermischen. Die Buttermasse mit der Grießmasse vermischen und kleine Nocken abstechen.
3.Diese dann in kochendes Salzwasser legen und bei mittlerer Hitze 12 Minuten ziehen lassen. Anschließend in der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Mais-Grießknödel“