Zutaten für 6 Personen
Lauch | 1 Stk. |
Karotte | 2 Stk. |
Mangold frisch | ½ Stk. |
Basilikumpesto | 6 EL |
Parmesanrinde | 200 gr. |
Spinat frisch | 300 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 6 Stk. |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Bohnen grün frisch | 300 gr. |
Erbsen grün frisch | 100 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Ditali-Nudeln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Prinzipiell könnt ihr alles Gemüse nach Belieben nehmen, möglichst viel Grünes, damit die Farbe der Minestrone nachher schön grün wird. Die obige Auswahl ist also kein Muss.
2.Alles Gemüse und Kartoffeln waschen, putzen und klein würfeln. Parmesanrinde etwas mit einem scharfen Messer von der Wachsschicht der Rinde befreien und in möglichst großen Stücken in die Suppe geben. In einem großen Topf das Gemüse knapp mit Wasser bedecken, salzen und kochen bis es weich ist.
3.Nun den Parmesan rausfischen... Mit einer Schöpfkelle einen kleinen Teil des Gemüses herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Den rausgefischten Parmesan würfeln und wieder in die Minestrone geben.
4.Wer mag, nimmt pro Portion ein paar Suppennudeln (z.B. Ditali rigate) in die Minestrone und kocht sie darin gar. Hier ist es praktisch etwas Wasser dazuzugeben, weil die Nudeln die Flüssigkeit aufsaugen.
5.Beim Servieren einen ordentlichen Klacks Pesto in die Mitte geben und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Optimalerweise ist die Suppe schön dick und grün mit einigen Stücken Gemüse und Kartoffeln drin, und duftet nach Pesto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Echte ligurische Minestrone“