Zutaten fรผr 2 Personen
Mandeln | 200 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauzehen | 4 |
Weiรbrot vom Vortag | 80 gr. |
rote Paprikaschoten | 200 gr. |
grobes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Safranfรคden | ½ TL |
gehackte Petersillie | 1 EL |
gerรถstete Mandelblรคttchen | 20 gr. |
etwas gehackte Pfefferminze | etwas |
Minzestรคngel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mandeln in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, kurz stehen lassen und dann das Wasser abgiessen. Die Mandeln mit kaltem wasser abschrecken, dann einzeln mit den Fingern aus der schale drรผcken und trockentupfen. Die Hรคlfte des Olivenรถls in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin bei nicht zu starker Hitze unter Rรผhren hellbraun rรถsten. Herausnehme
2.Herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Das Brot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren,die Stielansรคtze,Samen sowie die Scheidewรคnde entfernen und das Fruchtfleisch in 1cm grosse Stรผcke schneiden. Das restliche Olievenรถl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die
3.vorbereiteten Brotwรผrfel darin unter stรคdigem rรผhren goldbraun rรถsten. Den gehackten Knoblauch und die Paprikastรผcke 2min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Safranfรคden einstreuen und die Brot-Paprika-Mischung vom Hert stellen.Die gerรถsteten, Mandeln und die Brot-Paprika-Mischung zusammen in einen Mixer geben und mit 150ml Wasser zu einer feinen
4.paste verarbeiten. In einen Grossen Topf 850ml wasser zum kochen bringen. Die Paste nach und nach unterrรผhren,bis sie sich im Wasser vollstendig verteilt hat, und die Suppe bei schwacher hitze 10min. kรถcheln lassen. Anschliessend die Petersilie in die Suppe einrรผhren und mit salz und pfeffer abschmecken. Mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen, der gehackten Pfefferminze sowie
5.jeweils einem kleinen Stรคngel Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu โSpanische Mandelsuppeโ