Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Salbei Blätter | 20 |
Schweinerücken | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Möhren | 500 gr. |
Äpfel säuerlich | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Weißwein halbtrocken | ⅛ l |
Crème fraîche | 150 gr. |
Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Römertopf 1 Std. wässern. Knoblauchzehe fein zerdrücken, mit fein geschnittenen Salbeiblättern mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Knoblauchmischung rundherum einreiben. Möhren schälen und in 1/2 cm dünne Stifte schneiden, Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und achteln. Römertopf abtropfen lassen, Möhren, Äpfel und Zwiebel darin verteilen, Wein angießen, das Fleisch daraufsetzen. Deckel darauf und in den kalten Backofen schieben. Bei 250 Grad ca. 1 3/4 Std. garen. Herausnehmen, den Braten in Alufolie wickeln, Gemüse abtropfen und warmstellen .Fond auffangen und mit Creme fraiche verrühren, aufkochen lassen, binden und abschmecken. Mit dem Gemüse zum Braten servieren. Dazu passen Kartoffelgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schweinebraten im Römertopf“