Zutaten fรผr 10 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Kaba - kein Kakao | 60 g |
Backpulver | ½ P |
............... | 1 Fรผllung |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
............. | 2 Fรผllung |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
2.Nach und nach die Eier unterrรผhren, jedes Ei mindestens 1 Minute.
3.Restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. In den auf 200ยฐ C vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde abbacken.
5.Vorsicht, Kuchen fรคllt schnell zusammen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen lassen, das mit etwas Kirschsaft angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und kurz noch mal aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und alles etwas abkรผhlen lassen.
7.Den abgekรผhlten Boden einmal durchschneiden, die angedickten Kirschen darauf verteilen. 1 Becher geschlagene Sahne darauf verteilen. Den Deckel auflegen, restliche Sahne schlagen und den Kuchen damit bestreichen und verzieren.
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vom
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