Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kaba - kein Kakao | 60 g |
Backpulver | ½ P |
............... | 1 Füllung |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
............. | 2 Füllung |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Nach und nach die Eier unterrühren, jedes Ei mindestens 1 Minute.
3.Restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. In den auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde abbacken.
5.Vorsicht, Kuchen fällt schnell zusammen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen lassen, das mit etwas Kirschsaft angerührte Puddingpulver einrühren und kurz noch mal aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und alles etwas abkühlen lassen.
7.Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden, die angedickten Kirschen darauf verteilen. 1 Becher geschlagene Sahne darauf verteilen. Den Deckel auflegen, restliche Sahne schlagen und den Kuchen damit bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „KAPUZINER-TORTE“