Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 300 g |
Zucker | 75 g |
Himbeergeist | etwas |
Pfirsiche | 2 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanille-Eiscreme-Kugeln | 4 |
Schlagsahne zur Dekoration | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark mit Zucker und etwas Himbeergeist verrühren.
2.Pfirsiche enthäuten und halbieren, den Kern entfernen. Weißwein mit Zucker aufkochen und und die Pfirsich hälften darin 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend aus den Sud nehmen und abkühlen lassen.
3.Vor dem servieren je eine Kugel Eis in gekühlte Sektgläser geben, darauf je eine Pfirsichhälfte mit der Wölbung nach unten geben. Dann mit Himbeermark abdecken und einen dicken Sahnetuff darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 8****n
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Melba“