Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Milch | ½ l |
Milchreis | 125 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zitrone | ½ |
weiรe Gelatine | 9 Blatt |
Glas Rum ร 2 cl | 4 |
Sahne | ½ l |
Pfirsiche, 850 gr. | 1 Dose |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, Butter und 40 gr. Zucker einen Mรผrbeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kรผhl stellen, dann den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) damit belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 220 ยฐ backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der hauchdรผnn abgeschรคlten Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen, nach erneutem Aufkochen zuckern. Zugedeckt 40 bis 45 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen und die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine unter Rรผhren im heiรen Reis auflรถsen. Abkรผhlen. Kurz bevor die Masse steif wird, Rum, Saft der halben Zitrone, steif geschlagene Sahne und die abgetropften, gewรผrfelten Pfirsiche unterheben. Springformrand um den Tortenboden schlieรen, die Reismasse einfรผllen und den abgetropften Mandarinen belegen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen und nach Wunsch mit dem Tortenguร รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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