1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Mandarinen-Reistorte

Pfirsich-Mandarinen-Reistorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 gr.
Eigelb1
Salz etwas
Butter100 gr.
Zucker110 gr.
Milch½ l
Milchreis125 gr.
Vanilleschote½
Zitrone½
weiรŸe Gelatine9 Blatt
Glas Rum ร  2 cl4
Sahne½ l
Pfirsiche, 850 gr.1 Dose
Mandarinen3 Dosen
TortenguรŸ1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, Butter und 40 gr. Zucker einen Mรผrbeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kรผhl stellen, dann den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) damit belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 220 ยฐ backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der hauchdรผnn abgeschรคlten Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen, nach erneutem Aufkochen zuckern. Zugedeckt 40 bis 45 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen und die eingeweichte, ausgedrรผckte Gelatine unter Rรผhren im heiรŸen Reis auflรถsen. Abkรผhlen. Kurz bevor die Masse steif wird, Rum, Saft der halben Zitrone, steif geschlagene Sahne und die abgetropften, gewรผrfelten Pfirsiche unterheben. Springformrand um den Tortenboden schlieรŸen, die Reismasse einfรผllen und den abgetropften Mandarinen belegen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen und nach Wunsch mit dem TortenguรŸ รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Mandarinen-Reistorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich