Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 110 gr. |
Milch | ½ l |
Milchreis | 125 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Zitrone | ½ |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Glas Rum à 2 cl | 4 |
Sahne | ½ l |
Pfirsiche, 850 gr. | 1 Dose |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, Butter und 40 gr. Zucker einen Mürbeteig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen, dann den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) damit belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 220 ° backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, der hauchdünn abgeschälten Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen, nach erneutem Aufkochen zuckern. Zugedeckt 40 bis 45 Minuten bei milder Hitze quellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter Rühren im heißen Reis auflösen. Abkühlen. Kurz bevor die Masse steif wird, Rum, Saft der halben Zitrone, steif geschlagene Sahne und die abgetropften, gewürfelten Pfirsiche unterheben. Springformrand um den Tortenboden schließen, die Reismasse einfüllen und den abgetropften Mandarinen belegen. Im Kühlschrank fest werden lassen und nach Wunsch mit dem Tortenguß überziehen.
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vom
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