Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Möhren | 150 g |
Staudensellerie | 2 Stck. |
Olivenöl | 2 EL |
Instant-Fleisch oder Gemüsebrühe | 700 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Scheiben Weißbrot | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Wasser | 500 ml |
Essig | 1 EL |
Eier | 4 |
geriebener Käse | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Möhren und Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, danach mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 25 Min. kochen lassen, das Gemüse soll sehr weich sein, vorsichtig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Brotscheiben toasten, dann die Schnittfläche mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Wasser mit Essig zum Sieden bringen, die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Auf Stufe 0 3 - 4 Min. pochieren. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauf legen und mit dem Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Italienische Zwiebelsuppe“