1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Möhren150 g
Staudensellerie2 Stck.
Olivenöl2 EL
Instant-Fleisch oder Gemüsebrühe700 ml
Salz und Pfeffer etwas
Scheiben Weißbrot4
Knoblauchzehe1
Wasser500 ml
Essig1 EL
Eier4
geriebener Käse4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Möhren und Stangensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, danach mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 25 Min. kochen lassen, das Gemüse soll sehr weich sein, vorsichtig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Brotscheiben toasten, dann die Schnittfläche mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Wasser mit Essig zum Sieden bringen, die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Auf Stufe 0 3 - 4 Min. pochieren. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauf legen und mit dem Käse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich