1. Home
  2. Rezept
  3. Lachspastete

Lachspastete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet500 gr.
Hüttenkäse200 gr.
Sahne100 gr.
Salz und Pfeffer1 TL
Eier2
voll Shrimps1 Hand
gehackter Dill2 Bund
Garnelen5
Jakobsmuscheln pro Person1
Beilagensalat nach Wahl etwas
Schafsjoghurt200 gr.
Mascarpone100 gr.
kalt gepresstes Olivenöl3 EL
Ahornsirup2 TL
Meersalz1 TL
etwas Chili etwas
Minzblätter, fein gehackt10
evtl. einige grüne Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilet, Hüttenkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Eier in einem Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen. Nun die Shrimps darauf verteilen. Die andere Hälfte der Lachsmasse mit dem gehackten Dill vermengen und obendrauf streichen.

    2.Die Pastete bei 175 °C auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Garnelen und Jakobsmuscheln kurz anbraten und dazu servieren, sowie einen kleinen Beilagensalat.

    3.Für den Joghurt-Minz-Dip alle Zutaten zu einem cremigen Dip verrühren und zur Pastete reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachspastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich