Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet | 500 gr. |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Eier | 2 |
voll Shrimps | 1 Hand |
gehackter Dill | 2 Bund |
Garnelen | 5 |
Jakobsmuscheln pro Person | 1 |
Beilagensalat nach Wahl | etwas |
Schafsjoghurt | 200 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
kalt gepresstes Olivenöl | 3 EL |
Ahornsirup | 2 TL |
Meersalz | 1 TL |
etwas Chili | etwas |
Minzblätter, fein gehackt | 10 |
evtl. einige grüne Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet, Hüttenkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Eier in einem Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen. Nun die Shrimps darauf verteilen. Die andere Hälfte der Lachsmasse mit dem gehackten Dill vermengen und obendrauf streichen.
2.Die Pastete bei 175 °C auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Garnelen und Jakobsmuscheln kurz anbraten und dazu servieren, sowie einen kleinen Beilagensalat.
3.Für den Joghurt-Minz-Dip alle Zutaten zu einem cremigen Dip verrühren und zur Pastete reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachspastete“