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Vorspeisen : Lachsforellen ~ Spargel ~ Röllchen mit Kresse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g Lachsforellenfilets mit Haut etwas
1/2 Bund grüner Spargel etwas
1/2 Bund weisser Spargel etwas
100 g Gartenkresse etwas
1 kleine Zwiebel, fein gehackt etwas
1 EL Butter etwas
1 EL Olivenöl extra nativ etwas
50 ml Weißwein etwas
100 ml Fischfond oder 100 ml Spargelsud etwas
200 ml Sahne etwas
Meersalz , frisch gemahlener Pfeffer etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Weißen Spargel schälen,die obere Hälfte sehr sparsam, die untere Hälfte etwas großzügiger, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Schnittstelle großzügig abschneiden. Beim grünen Spargel den verholzten Teil großzügig abschneiden.

    2.In einem großen Topf schwach gesalzenes Wasser mit der Butter erhitzen, weißen Spargel zugeben, etwa 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen, nun grünen Spargel zugeben und weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel in 6 cm lange Stücke schneiden, die etwas dicken Stengel längs halbieren.

    3.Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach oben auf Arbeitsfläche legen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Hälfte der Kresse auf die Fischfilets verteilen, Spargel bündeln und quer auf die Fischfilets legen . Die Filets vom Kopf- zum Schwanzende hin aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Fertige Röllchen nochmals leicht würzen.

    4.Zwiebel in Olivenöl und Butter andünsten. Die Röllchen hineinlegen, mit dem Weißwein ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Fischfond oder den Spargelsud angießen, bei leicht geöffnetem Deckel während etwa 5 Minuten garen. Röllchen nach halber Garzeit vorsichtig wenden. Fischröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5.Die Sahne in die Pfanne geben, aufkochen, bei schwacher Hitze auf die richtige Konsistenz einköcheln lassen. Zum Schluss die restliche Kresse unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce umgießen. Dazu essen wir gerne Reis oder ein Stück Baquette .

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