Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilits | 4 |
Baby-Mais | 250 g |
Zuckererbsen | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Sherry-Essig | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenkerne | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Reis oder Eiernudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Hähnchenfleisch in lange, dünne Streifen schneiden.
2.Die Maiskolben längs halbieren und die Zuckererbsen putzen.
3.Das Öl im vorgeheizten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
4.Die Geflügelstücke zugeben und bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten.
5.Mais und Zuckererbsen zufügen, die Hitze reduzieren und weitere 5-8 Minuten unter Rühren braten. Das Gemüse sollte gar, aber noch leicht knackig sein.
6.Essig, Honig und Sojasoße in einer kleinen Schüssel verrühren.
7.Die Mischung zusammen mit den Sonnenblumenkernen indie Pfanne oder den Wok einrühren.
8.Mit Pfeffer abschmecken. 1 weitere Minute unter ständigem Rühren auf dem Herd lassen.
9.Das Pfannengericht sofort heiß servieren. Dazu Reis oder chinesische Eiernudeln reichen.
10.Statt Sherry-Essig kann man auch Reis- oder Balsamico-Essig verwenden.
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vom
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