Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons natur tiefgekühlt | 800 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Cognac | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Karotten | 400 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Mineralwasser | 400 ml |
Spätzle | 400 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in Scheiben schneiden.´25 Gramm Butter im Topf erhitzen und die Karottenscheiben kurz andünsten. Den Zucker, 1 Prise Pfeffermund das Mineralwasser zugeben und die Karotten in ca 15 Minuten gar dünsten.
2.Backlofen auf 200 Grad vorheizen. Die aufgetauten Schweinemedaillons salzen und pfeffern. Anschließend in einer großen Pfanne das Fett stark erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 200 Grad im Backofen in ca. 5 Minuten fertig garen.
3.Den Bratensatz in der Pfanne mit der Brühe, dem Weißwein und dem Cognac ablöschen. Die Sahne dazugeben und die Soße unter ständigen Rührem bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Spätze nach Packungsangabe zubereiten. 40 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spätzle darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Karottengemüse auf vier vorgwärmte Teller mittig anrichten. Die Schweinefiletmedaillons darauf anrichten, die Spätzle rundherum verteilen und die Soße auf die Medaillons verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
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