1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis

Schokoladenpudding mit Zimt und Kokoseis

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch1 l
Zucker200 gr.
Schokolade90 gr.
Zimt½ TL
Chilipulver½ TL
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Eier6 Stk.
Karamell: etwas
Zucker150 gr.
Zitronensaft2 EL
Kokoseis (Helado de coco): etwas
Milch1 l
Zucker250 gr.
Kokosraspeln300 ml
Vanille Aroma1 TL
Mango-Minz-Pรผree: etwas
Minzblรคtter60 gr.
Mango1 Stk.
Eiswรผrfel3 Stk.
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunรคchst den Karamell zubereiten. Dafรผr den Zucker mit dem Zitronensaft erhitzen, bis er schmilzt und goldbraun karamellisiert. AnschlieรŸend in eine ofenfeste Form geben und diese schwenken, so dass sich der Karamell gleichmรครŸig รผber Boden und Rand der Form verteilt.

    2.Fรผr den Pudding die Schokolade klein schneiden. Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden. Die ganzen Eier leicht verquirlen. Nun die Milch mit Zucker und der Vanilleschote etwa 10 Minuten kochen. Danach leicht abkรผhlen lassen, dann Eigelbe und die verquirlten Eier grรผndlich einrรผhren sowie die Schokolade einrรผhren. AnschlieรŸend die Vanilleschote entfernen und die Creme gesiebt in die Form fรผllen.

    3.Zum Schluss die Form in einen grรถรŸeren, mit heiรŸem Wasser gefรผllten Brรคter setzen und die Karamellcreme fรผr etwa 1,5 Stunden in den auf 175 ยฐC (Gasherd Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben, bis sie fest geworden ist. รœber Nacht erkalten lassen und auf eine dekorative Platte stรผrzen.

    4.Fรผr das Kokoseis (helado de coco) Milch, Zucker und Kokosraspel 30 Minuten leise kรถcheln, dann abkรผhlen lassen. Danach den Vanilleextrakt einrรผhren und das Ganze pรผrieren. In der Eismaschine nach Anweisung weiterverarbeiten.

    5.Fรผr das Mango-Minz-Pรผree alle Zutaten miteinander pรผrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenpudding mit Zimt und Kokoseisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich