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Rinderroulade mit Sauerkraut und Mettenden

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen4
Sauerkraut eine kleine Dose reicht vollkommen1 Dose
Mettenden2
Karotte1
Lauch frisch1 Stange
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Senf mittelscharf4 TL
Pfeffer, Salz etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stรผck
Butterschmalz etwas
Rotwein trocken150 ml
etwas Tomatenmark1 TL
gek. Brรผhe etwas
RouladenspieรŸe etwas
Sahne oder etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rouladen salzen und pfeffern und von der Innenseite mit Senf bestreichen. Ungefรคhr eine mandarinengroรŸe (darf auch etwas mehr sein, so daรŸ sich die Roulade noch einrollen lรคsst) Menge Sauerkraut auf eine Seite der Roulade legen, ein halbes Mettendchen und eine gevierteltes Zwiebelstรผck dazu legen. Jetzt einrollen und mit RouladenspieรŸe fixieren.

    2.Etwas Butterschmalz in einen heiรŸen Bratentopf geben, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt mit Wein ablรถschen, den Wein etwas einkรถcheln lassen und das Tomatenmark, den Lauch und die Karotten (beides schneide ich nicht klein, ich nehme es nach Ende der Garzeit heraus) zufรผgen, mit Wasser auffรผllen, das Lorbeerblatt und etwas gekรถrnte Brรผhe zufรผgen und ca. 110 Minuten kochen lassen, ggf. mit Wasser aufgieรŸen (Die Rouladen sollten immer bis zur Hรคlfte รญm Sud liegen).

    3.Je nach Konsistenz der SoรŸe kann mit etwas Mehlschwitze (Mehl in etwas Wasser anrรผhren) nachgedickt werden. Nach Belieben mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Zu meiner Art Roulade esse ich am Liebsten Salzkartoffen, Knรถdel Halb und Halb und Rotkohl. Semmelknรถdel passen auch sehr gut dazu.

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    Rezept von o****l
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