Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Sauerkraut eine kleine Dose reicht vollkommen | 1 Dose |
Mettenden | 2 |
Karotte | 1 |
Lauch frisch | 1 Stange |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
etwas Tomatenmark | 1 TL |
gek. Brรผhe | etwas |
Rouladenspieรe | etwas |
Sahne oder | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rouladen salzen und pfeffern und von der Innenseite mit Senf bestreichen. Ungefรคhr eine mandarinengroรe (darf auch etwas mehr sein, so daร sich die Roulade noch einrollen lรคsst) Menge Sauerkraut auf eine Seite der Roulade legen, ein halbes Mettendchen und eine gevierteltes Zwiebelstรผck dazu legen. Jetzt einrollen und mit Rouladenspieรe fixieren.
2.Etwas Butterschmalz in einen heiรen Bratentopf geben, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt mit Wein ablรถschen, den Wein etwas einkรถcheln lassen und das Tomatenmark, den Lauch und die Karotten (beides schneide ich nicht klein, ich nehme es nach Ende der Garzeit heraus) zufรผgen, mit Wasser auffรผllen, das Lorbeerblatt und etwas gekรถrnte Brรผhe zufรผgen und ca. 110 Minuten kochen lassen, ggf. mit Wasser aufgieรen (Die Rouladen sollten immer bis zur Hรคlfte รญm Sud liegen).
3.Je nach Konsistenz der Soรe kann mit etwas Mehlschwitze (Mehl in etwas Wasser anrรผhren) nachgedickt werden. Nach Belieben mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Zu meiner Art Roulade esse ich am Liebsten Salzkartoffen, Knรถdel Halb und Halb und Rotkohl. Semmelknรถdel passen auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu โRinderroulade mit Sauerkraut und Mettendenโ