Zutaten für 12 Personen
Käse - Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ Tl |
Butter | 100 gr |
Gouda gerieben | 120 gr |
Sahne | 100 gr |
Salz,Paprika | etwas |
Belag: | etwas |
Bleichsellerie | 500 gr |
Paprika Farbe nach Wahl | 3 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 1 Eßl |
Gouda | 100 gr |
Salami | 100 gr |
Salz,Pfeffer, paprika, Koriander | etwas |
saure Sahne | 200 gr |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffr, Paprika | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüßel sieben, die übrigen Zutaten zugeben .Zu einem Teig verkneten und kalt stellen.
2.Für den Belag Sellerie waschen, die groben Fasern entfernen und in kleine Stücke schneiden.Paprika waschen, entkernen und in kleine stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse andünsten. Auskühlen lassen
3.Gouda reiben, Salami in kleine Würfel schneiden und zusammen unter das Gemüse mischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
4.Teig ausrollen und in die gefettete Backform anpassen, einen Rand hochziehen Saure Sahne und Eier verquirlen, würzen und unter den Belag mischen. Den Belag in der Form verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca 40 min backen Ober/Unterhitze 200C Heißluft 180 C
5.Tipp: 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 gr) abtropfen lassen und unter den Belag geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Herbst - Quiche“