Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 3 EL |
Hefe | 20 g |
Honig | 1 TL |
Weizenmehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
frische Salbeiblรคtter, getrocknette gehen auch | 6 |
Ei | 1 |
Hรผttenkรคse | 200 g |
Maisรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch anwรคrmen. Hefe und Honig in einer Schรผssel verkneten, die lauwarme Milch zugieรen. Das Ganze verrรผhren und 15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
2.Die Hauptblattrippen aus den Salbeiblรคttern entfernen. Die Salbeistreifen fein zerschneiden. Getrocknete Blรคtter zwischen den Fingern zerreiben, die Hauptblattrippe bleibt dabei zurรผck. Wer keinen Salbei im Garten hat kann auch einen Teelรถffel getrockneten, zerkleinerten Salbei aus dem Glas nehmen.
3.Mehl und Salz รผber den Hefeansatz sieben und alle anderen Zutaten hineingeben. Mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts oder mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig zugedeckt etwa 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. Den Teig in eine runde, flache, mit Backpapier ausgekleidete Form geben (z.B. eine Auflaufform oder einen flachen Tontopfuntersatz aus dem Gartenmarkt, letzteren vorher wรคssern). Nochmals gehen lassen.
5.Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Brot einschieben und 40 Minuten backen. Ich habe das beste Backergebnis mit dem einfachen Tontopfuntersรคtzer erzielt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โSalbeibrot der Navajoโ