1. Home
  2. Rezept
  3. Salbeibrot der Navajo

Salbeibrot der Navajo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch3 EL
Hefe20 g
Honig1 TL
Weizenmehl300 g
Salz1 TL
frische Salbeiblรคtter, getrocknette gehen auch6
Ei1
Hรผttenkรคse200 g
Maisรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch anwรคrmen. Hefe und Honig in einer Schรผssel verkneten, die lauwarme Milch zugieรŸen. Das Ganze verrรผhren und 15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

    2.Die Hauptblattrippen aus den Salbeiblรคttern entfernen. Die Salbeistreifen fein zerschneiden. Getrocknete Blรคtter zwischen den Fingern zerreiben, die Hauptblattrippe bleibt dabei zurรผck. Wer keinen Salbei im Garten hat kann auch einen Teelรถffel getrockneten, zerkleinerten Salbei aus dem Glas nehmen.

    3.Mehl und Salz รผber den Hefeansatz sieben und alle anderen Zutaten hineingeben. Mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts oder mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig zugedeckt etwa 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. Den Teig in eine runde, flache, mit Backpapier ausgekleidete Form geben (z.B. eine Auflaufform oder einen flachen Tontopfuntersatz aus dem Gartenmarkt, letzteren vorher wรคssern). Nochmals gehen lassen.

    5.Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Das Brot einschieben und 40 Minuten backen. Ich habe das beste Backergebnis mit dem einfachen Tontopfuntersรคtzer erzielt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalbeibrot der Navajoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich